FICHA TÉCNICA
BISCOITO DE CHOCOLATE
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Decorar |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,21 | Marzipã |
0,300 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 33,98 |
0,005 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,29 |
0,100 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,71 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 | Biscoito |
0,600 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,95 |
0,060 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,65 |
0,200 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 2,80 |
0,400 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 7,52 |
Modo de Preparo
Marzipã
1. Numa tigela, junte as amêndoas, o açúcar, a essência e a clara. Trabalhe bem a massa para obter uma pasta uniforme. Reserve.
Biscoito
2. Numa tigela, junte a margarina e o açúcar mascavo. Bata bem até obter um creme homogêneo.
3. Junte o chocolate e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
5. Sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa com cerca de 5mm de espessura.
6. Corte a massa com um cortador redondo de biscoitos de cerca de 4cm. Abra a massa à medida que for cortando os biscoitos.
7. Sobre uma assadeira untada, espalhe metade dos círculos. No centro, coloque uma bolinha feita com 1 colher (chá) de marzipã e cubra com outro disco de biscoito. Aperte as bordas com a ponta de um garfo para fechar bem os biscoitos.
8. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar firmes. Deixe-os esfriar na assadeira.
9. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro antes de servir.
1. Numa tigela, junte as amêndoas, o açúcar, a essência e a clara. Trabalhe bem a massa para obter uma pasta uniforme. Reserve.
Biscoito
2. Numa tigela, junte a margarina e o açúcar mascavo. Bata bem até obter um creme homogêneo.
3. Junte o chocolate e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
4. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
5. Sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa com cerca de 5mm de espessura.
6. Corte a massa com um cortador redondo de biscoitos de cerca de 4cm. Abra a massa à medida que for cortando os biscoitos.
7. Sobre uma assadeira untada, espalhe metade dos círculos. No centro, coloque uma bolinha feita com 1 colher (chá) de marzipã e cubra com outro disco de biscoito. Aperte as bordas com a ponta de um garfo para fechar bem os biscoitos.
8. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos começarem a ficar firmes. Deixe-os esfriar na assadeira.
9. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro antes de servir.