FICHA TÉCNICA
SONHOS RECHEADOS
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Massa |
---|---|---|---|---|
0,700 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 5,78 |
0,300 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 5,58 |
0,600 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 5,80 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Cobertura |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,005 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,33 |
0,010 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
Massa
1. Numa vasilha, misture o sal, o fermento, o açúcar, o leite, a margarina e o ovo. Peneire a farinha de trigo. Fça um buraco no centro e adicione a mistura. Mexa incorporando aos poucos oa ingredientes secos ao redor, até a massa ficar macia.
2. Trabalhe a massa até ficar firme e elástica. Leve-a a um local aquecido, até dobrar de volume.
3. Amasse levemente outra vez e depois divida em porções (conforme rendimento). Faça uma bola em cada porção e coloqueum pedaço de chocolate no centro. Feche bem a massa de cada porção.
4. Leve as porções de massa a um local aquecido, para crescerem.
5. Aqueça o óleo para fritar. Frite os sonhos, aos poucos, virando-os bem até ficarem corados por igual. Escorra-os sobre papel-toalha.
6. Misture o açúcar, o chocolate e a canela. Passe os sonhos pela mistura. Sirva quente.
1. Numa vasilha, misture o sal, o fermento, o açúcar, o leite, a margarina e o ovo. Peneire a farinha de trigo. Fça um buraco no centro e adicione a mistura. Mexa incorporando aos poucos oa ingredientes secos ao redor, até a massa ficar macia.
2. Trabalhe a massa até ficar firme e elástica. Leve-a a um local aquecido, até dobrar de volume.
3. Amasse levemente outra vez e depois divida em porções (conforme rendimento). Faça uma bola em cada porção e coloqueum pedaço de chocolate no centro. Feche bem a massa de cada porção.
4. Leve as porções de massa a um local aquecido, para crescerem.
5. Aqueça o óleo para fritar. Frite os sonhos, aos poucos, virando-os bem até ficarem corados por igual. Escorra-os sobre papel-toalha.
6. Misture o açúcar, o chocolate e a canela. Passe os sonhos pela mistura. Sirva quente.