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FICHA TÉCNICA

CAMARÃO NA MORANGA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,022 Kg Caldo de Camarão (Tablete/Granulado/Pó)R$ 18,00R$ 0,40
0,290 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 6,71
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
1,500 Kg Abóbora MorangaR$ 2,10R$ 3,15
0,015 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,04
0,700 Kg Polpa de TomateR$ 32,45R$ 22,72
0,030 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,46
0,700 Kg Queijo CatupiryR$ 19,90R$ 13,93
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
1,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande)R$ 95,00R$ 142,50

Modo de Preparo

1. Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar. Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte o açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado.

2. Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.