FICHA TÉCNICA
CAMARÃO NA MORANGA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 142,50 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,022 | Kg | Caldo de Camarão (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,40 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
1,500 | Kg | Abóbora Moranga | R$ 2,10 | R$ 3,15 |
0,015 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,04 |
0,700 | Kg | Polpa de Tomate | R$ 32,45 | R$ 22,72 |
0,030 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,46 |
0,700 | Kg | Queijo Catupiry | R$ 19,90 | R$ 13,93 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar. Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão, limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte o açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado.
2. Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.
2. Tempere os camarões já limpos com sal e alho. Leve uma panela ao fogo com a margarina e, quando esta derreter, junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente. Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por uns 10 minutos, até estar bem reduzido. Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry. Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar. Perceberá que está no ponto, quando o catupiry de cima estiver derretido. Se quiser, reserve uns camarões, cozidos em água e sal, para decorar.