FICHA TÉCNICA
PIZZA RÁPIDA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,28 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 | Massa |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Dissolva o caldo de galinha no leite morno e deixe esfriar. Misture o óleo e o fermento em pó. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa firme, que desgrude das mãos. Cubra com papel alumínio e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Misture com o sal, a mussarela ralada, o manjericão e o azeite. Reserve.
3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma assadeira (25cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja assada e a mussarela derretida. Sirva a seguir.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Misture com o sal, a mussarela ralada, o manjericão e o azeite. Reserve.
3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma assadeira (25cm de diâmetro). Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até que a massa esteja assada e a mussarela derretida. Sirva a seguir.