FICHA TÉCNICA
FOGAZZA COM ALECRIM
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,025 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,53 |
0,350 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,89 |
0,012 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,03 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 3,45 | Para Pincelar |
0,010 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,58 |
Modo de Preparo
1. Prepare um esponja misturando o fermento com o açúcar e o iogurte. Acrescente a manteiga, o azeite e o sal. Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma fôrma retangular grande (24x34cm). Deixe crescer por 30 minutos.
2. Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
2. Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.