FICHA TÉCNICA
PÃOZINHO DE ESCAROLA E BACON
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,120 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 3,32 |
0,720 | Kg | Escarola | R$ 8,55 | R$ 6,16 | Massa |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,068 | Kg | Creme de Cebola | R$ 29,90 | R$ 2,03 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
0,560 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,62 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
Modo de Preparo
1. Recheio: em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura. Acrescente a escarola e refogue ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Massa: prepare a esponja utilizando água morna, açúcar e fermento. Em uma travessa grande coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a esponja fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, a sopa de cebola e misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
3. Sove a massa novamente, abra com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30cm de largura). Corte a massa em triângulos e recheie. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina. Curve os pães em forma de meia lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.
2. Massa: prepare a esponja utilizando água morna, açúcar e fermento. Em uma travessa grande coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a esponja fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, a sopa de cebola e misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
3. Sove a massa novamente, abra com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30cm de largura). Corte a massa em triângulos e recheie. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina. Curve os pães em forma de meia lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.