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FICHA TÉCNICA

PÃOZINHO DE ESCAROLA E BACON

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,120 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 3,32
0,720 Kg EscarolaR$ 8,55R$ 6,16
Massa
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,068 Kg Creme de CebolaR$ 29,90R$ 2,03
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,100 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,48
0,560 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,62
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12

Modo de Preparo

1. Recheio: em uma panela, refogue o bacon em sua própria gordura. Acrescente a escarola e refogue ligeiramente. Retire do fogo e espere esfriar.

2. Massa: prepare a esponja utilizando água morna, açúcar e fermento. Em uma travessa grande coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a esponja fermentada. Acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, a sopa de cebola e misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.

3. Sove a massa novamente, abra com um rolo, formando uma tira comprida e larga (cerca de 30cm de largura). Corte a massa em triângulos e recheie. Enrole os triângulos começando da parte mais larga para a mais fina. Curve os pães em forma de meia lua e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre um e outro. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.