FICHA TÉCNICA
ROSQUINHA DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio e Cobertura |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Doce de Leite em Pasta | R$ 7,13 | R$ 2,14 |
0,400 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 7,44 |
0,050 | Kg | Chocolate Granulado | R$ 25,98 | R$ 1,30 |
0,050 | Kg | Coco Ralado | R$ 15,70 | R$ 0,79 | Massa |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,325 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,68 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,105 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,29 |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
0,600 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 5,80 | Esponja |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
0,020 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,06 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Esponja: Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Misture e reserve.
2. Massa: Em um outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o sal. Misture bem e, por último, junte à massa de fermento reservada (esponja). Bata bem até que a massa se desprenda da colher.
3. Cubra e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte a massa em círculo e faça um furo central, deixando o formato de rosquinha.
4. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas até ficarem douradas.
5. Recheio e cobertura: Corte as roscas ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com o chocolate ao leite derretido e polvilhe o coco ralado ou o chocolate granulado. Sirva.
2. Massa: Em um outro recipiente, bata a manteiga com as gemas. Junte o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o sal. Misture bem e, por último, junte à massa de fermento reservada (esponja). Bata bem até que a massa se desprenda da colher.
3. Cubra e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos em local aquecido. Em superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Corte a massa em círculo e faça um furo central, deixando o formato de rosquinha.
4. Aqueça o óleo e frite as rosquinhas até ficarem douradas.
5. Recheio e cobertura: Corte as roscas ao meio, recheie com o doce de leite, cubra com o chocolate ao leite derretido e polvilhe o coco ralado ou o chocolate granulado. Sirva.