FICHA TÉCNICA
ESPETINHO DE CHOCOLATE E FRUTAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Biscoito Aveia e Mel | R$ 10,43 | R$ 2,09 |
0,400 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 14,56 |
12,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 228,00 |
0,500 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 7,00 |
0,140 | Kg | Banana Nanica | R$ 3,85 | R$ 0,54 |
0,300 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 5,58 |
Modo de Preparo
1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e reserve.
2. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
3. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
4. Retire as uvas do cacho, lave-as bem e seuqe com papel toalha. Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os com papel toalha. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Espete todas as frutas em palitos para churrasco. Cubra-as com o chocolate derretido, escorra o excesso de chocolate e passe-as no biscoito esfarelado. Espere o chocolate secar e sirva.
2. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve.
3. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
4. Retire as uvas do cacho, lave-as bem e seuqe com papel toalha. Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os com papel toalha. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Espete todas as frutas em palitos para churrasco. Cubra-as com o chocolate derretido, escorra o excesso de chocolate e passe-as no biscoito esfarelado. Espere o chocolate secar e sirva.