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FICHA TÉCNICA

BRIOCHES II

Para 32 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
1,000 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 8,25
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
3,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,200 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 8,96
0,395 Kg Leite CondensadoR$ 24,86R$ 9,82
Para Pincelar
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
Esponja
0,280 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,31
0,375 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,060 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 10,56

Modo de Preparo

1. Esponja: Dissolva o fermento na água morna e junte e farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.

2. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme. Reserve.

3. Faça uma cavidade na farinha de trigo e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte o creme de leite condensado reservado e amasse bem até despernder das mãos. Em uma superfície lisa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada (esponja) e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronta quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

4. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada unatadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.

5. Pincele os brioches com o ovo batido, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.