FICHA TÉCNICA
BRIOCHES II
Para 32 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
1,000 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 8,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
3,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,200 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 8,96 |
0,395 | Kg | Leite Condensado | R$ 24,86 | R$ 9,82 | Para Pincelar |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 | Esponja |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,375 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 10,56 |
Modo de Preparo
1. Esponja: Dissolva o fermento na água morna e junte e farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
2. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme. Reserve.
3. Faça uma cavidade na farinha de trigo e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte o creme de leite condensado reservado e amasse bem até despernder das mãos. Em uma superfície lisa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada (esponja) e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronta quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
4. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada unatadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
5. Pincele os brioches com o ovo batido, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
2. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme. Reserve.
3. Faça uma cavidade na farinha de trigo e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte o creme de leite condensado reservado e amasse bem até despernder das mãos. Em uma superfície lisa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada (esponja) e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronta quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
4. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada unatadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
5. Pincele os brioches com o ovo batido, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.