FICHA TÉCNICA
SALADA NIÇOISE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 2,80 |
0,100 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 2,33 |
0,170 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 5,30 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,250 | Kg | Alface Americana | R$ 7,00 | R$ 1,75 |
0,500 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 3,12 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,020 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 0,90 | Molho |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,015 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,01 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,020 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Molho:numa tigela média, dissolva o caldo de galinha na água fervente. Junte o vinagre, a mostarda e o azeite. Mexa bem até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescente a cebolinha. Reserve.
2. Salada: Coloque as batatas numa tigela e despeje por cima metade do molho para a salada. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexa de vez em quando).
3. Distribua por igual os ingredientes em pratos, colocando as batatas por baixo.
4. Despeje por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada. Sirva a seguir.