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FICHA TÉCNICA

ARROZ COM ATUM À MODA INDIANA

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,002 Kg Curry em PóR$ 157,80R$ 0,32
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,170 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 5,30
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
0,040 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 0,42
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
Arroz
0,250 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,55
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,070 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,29
0,020 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 0,66
0,020 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,19
0,020 Kg Castanha de CajuR$ 56,60R$ 1,13

Modo de Preparo

1. Arroz: numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte as passas e água fervente. Tempere com sal.

2. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos.

3. Coloque o arroz numa forma redonda com buraco no meio (22cm de diâmetro). Aperte bem para o arroz ficar firme. Reserve em local aquecido.

4. Recheio: numa frigideira, aqueça a margarina e doure rapidamente o salsão. Acrescente a farinha dissolvida no leite.

5. Cozinhe em fogo brando, mexendo até começar a encorpar. Junte o curry e o atum. Tempere com sal a gosto.

6. Desenforme o arroz e sirva no centro o refogado de atum. Polvilhe a preparação com a castanha de caju.