FICHA TÉCNICA
ARROZ COM ATUM À MODA INDIANA
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 0,32 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,170 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 5,30 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,040 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 0,42 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 | Arroz |
0,250 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,55 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,020 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,66 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 1,13 |
Modo de Preparo
1. Arroz: numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte as passas e água fervente. Tempere com sal.
2. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos.
3. Coloque o arroz numa forma redonda com buraco no meio (22cm de diâmetro). Aperte bem para o arroz ficar firme. Reserve em local aquecido.
4. Recheio: numa frigideira, aqueça a margarina e doure rapidamente o salsão. Acrescente a farinha dissolvida no leite.
5. Cozinhe em fogo brando, mexendo até começar a encorpar. Junte o curry e o atum. Tempere com sal a gosto.
6. Desenforme o arroz e sirva no centro o refogado de atum. Polvilhe a preparação com a castanha de caju.
2. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque e os grãos estejam cozidos.
3. Coloque o arroz numa forma redonda com buraco no meio (22cm de diâmetro). Aperte bem para o arroz ficar firme. Reserve em local aquecido.
4. Recheio: numa frigideira, aqueça a margarina e doure rapidamente o salsão. Acrescente a farinha dissolvida no leite.
5. Cozinhe em fogo brando, mexendo até começar a encorpar. Junte o curry e o atum. Tempere com sal a gosto.
6. Desenforme o arroz e sirva no centro o refogado de atum. Polvilhe a preparação com a castanha de caju.