FICHA TÉCNICA
TORTINHA DE AVEIA E NOZES
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
0,070 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 9,33 |
0,500 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 7,20 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
0,020 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,08 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 | Massa |
0,120 | Kg | Aveia em Flocos | R$ 35,24 | R$ 4,23 |
0,040 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,75 |
0,070 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 9,33 |
0,040 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos finos, as nozes, a margarina e o açúcar. Misture bem, até a massa estar homogênea.
2. Unte forminhas de fundo removível, com cerca de 9 cm de diâmetro. Abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da fôrma.
3. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
4. Desenforme depois de morno e recheie.
5. Recheio: descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e corte novamente cada quarto em dois. Coloque as maçãs em uma tigela com água e suco de limão.
6. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça a margarina e junte o açúcar. Mexa sempre até começar a caramelar. Acrescente as maçãs reservadas.
7. Misture de vez em quando, para que os gomos fiquem cozidos uniformemente.
8. Junte as nozes e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade o líquido que se formou.
9. Recheie cada tortinha com o doce de maçã.
10 Sirva quente ou fria.
2. Unte forminhas de fundo removível, com cerca de 9 cm de diâmetro. Abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da fôrma.
3. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.
4. Desenforme depois de morno e recheie.
5. Recheio: descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e corte novamente cada quarto em dois. Coloque as maçãs em uma tigela com água e suco de limão.
6. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça a margarina e junte o açúcar. Mexa sempre até começar a caramelar. Acrescente as maçãs reservadas.
7. Misture de vez em quando, para que os gomos fiquem cozidos uniformemente.
8. Junte as nozes e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade o líquido que se formou.
9. Recheie cada tortinha com o doce de maçã.
10 Sirva quente ou fria.