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FICHA TÉCNICA

TORTINHA DE AVEIA E NOZES

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
0,070 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 9,33
0,500 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 7,20
0,010 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,19
0,020 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,08
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19
Massa
0,120 Kg Aveia em FlocosR$ 35,24R$ 4,23
0,040 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,75
0,070 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 9,33
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19

Modo de Preparo

1. Massa: numa tigela, junte a aveia em flocos finos, as nozes, a margarina e o açúcar. Misture bem, até a massa estar homogênea.

2. Unte forminhas de fundo removível, com cerca de 9 cm de diâmetro. Abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da fôrma.

3. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a borda comece a dourar.

4. Desenforme depois de morno e recheie.

5. Recheio: descasque as maçãs, corte-as em quatro, retire as sementes e corte novamente cada quarto em dois. Coloque as maçãs em uma tigela com água e suco de limão.

6. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça a margarina e junte o açúcar. Mexa sempre até começar a caramelar. Acrescente as maçãs reservadas.

7. Misture de vez em quando, para que os gomos fiquem cozidos uniformemente.

8. Junte as nozes e a canela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade o líquido que se formou.

9. Recheie cada tortinha com o doce de maçã.

10 Sirva quente ou fria.