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FICHA TÉCNICA

PIMENTÃO VEGETARIANO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,070 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,29
0,130 Kg Maçã VerdeR$ 15,00R$ 1,95
0,004 Kg Coentro em PóR$ 18,00R$ 0,07
0,080 Kg LentilhaR$ 27,82R$ 2,23
0,375 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,002 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 23,96R$ 0,05
0,220 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 3,39
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,020 Kg TâmaraR$ 21,90R$ 0,44
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,002 Kg Cúrcuma em PóR$ 203,00R$ 0,41
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,200 Kg Arroz ParbolizadoR$ 5,32R$ 1,06
Cobertura
0,100 Kg Creme de Leite AzedoR$ 24,00R$ 2,40
0,015 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,15
0,008 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Cozinhe o arroz com a curcuma em água salgada. Deixe descansar por 5 minutos e misture a lentilha escorrida. Reserve.

2. Doure a cebola e o alho na manteiga, até ficarem macios. Acrescente a maçã e a tâmara e, mexendo, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Junte o coentro, o cominho, a pimenta e o sal. Misture o arroz reservado e cozinhe por mais 1 minuto.

3. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque-os numa assadeira e recheie com a mistura de arroz e lentilha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até os pimentões ficarem macios.

4. Prepare a cobertura: corte os cabinhos da pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique-as em rodelinhas. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a pimenta, até que fique brilhante. Escorra e reserve.

5. Arrume os pimentões numa travessa e distribua o creme de leite azedo sobre eles. Salpique a pimenta por cima e sirva.