FICHA TÉCNICA
PIMENTÃO VEGETARIANO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Tâmara | R$ 21,90 | R$ 0,44 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,002 | Kg | Cúrcuma em Pó | R$ 203,00 | R$ 0,41 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,200 | Kg | Arroz Parbolizado | R$ 5,32 | R$ 1,06 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,130 | Kg | Maçã Verde | R$ 15,00 | R$ 1,95 |
0,004 | Kg | Coentro em Pó | R$ 18,00 | R$ 0,07 |
0,080 | Kg | Lentilha | R$ 27,82 | R$ 2,23 |
0,375 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,05 |
0,220 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 3,39 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 | Cobertura |
0,100 | Kg | Creme de Leite Azedo | R$ 24,00 | R$ 2,40 |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
0,008 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Cozinhe o arroz com a curcuma em água salgada. Deixe descansar por 5 minutos e misture a lentilha escorrida. Reserve.
2. Doure a cebola e o alho na manteiga, até ficarem macios. Acrescente a maçã e a tâmara e, mexendo, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Junte o coentro, o cominho, a pimenta e o sal. Misture o arroz reservado e cozinhe por mais 1 minuto.
3. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque-os numa assadeira e recheie com a mistura de arroz e lentilha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até os pimentões ficarem macios.
4. Prepare a cobertura: corte os cabinhos da pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique-as em rodelinhas. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a pimenta, até que fique brilhante. Escorra e reserve.
5. Arrume os pimentões numa travessa e distribua o creme de leite azedo sobre eles. Salpique a pimenta por cima e sirva.
2. Doure a cebola e o alho na manteiga, até ficarem macios. Acrescente a maçã e a tâmara e, mexendo, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Junte o coentro, o cominho, a pimenta e o sal. Misture o arroz reservado e cozinhe por mais 1 minuto.
3. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, e retire as sementes. Coloque-os numa assadeira e recheie com a mistura de arroz e lentilha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até os pimentões ficarem macios.
4. Prepare a cobertura: corte os cabinhos da pimenta dedo-de-moça, retire as sementes e pique-as em rodelinhas. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a pimenta, até que fique brilhante. Escorra e reserve.
5. Arrume os pimentões numa travessa e distribua o creme de leite azedo sobre eles. Salpique a pimenta por cima e sirva.