FICHA TÉCNICA
PÃO SURPRESA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio de Tomate |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,009 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,23 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,004 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,08 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 | Recheio |
0,002 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,05 |
0,180 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 0,82 |
0,450 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 4,10 | Recheio de Cogumelo |
0,350 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 4,17 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,020 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,19 |
0,200 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 8,84 | Recheio de Arroz |
0,625 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,44 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Massa |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,008 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 1,41 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
Modo de Preparo
1. Massa: Dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o açúcar restante e o sal. Junte os ovos batidos, a manteiga derretida e o fermento. Misture bem. Trabalhe a massa numa mesa enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
2. Recheio de tomate: frite a cebola e o alho no óleo. Ponha o tomate e de ixe reduzir. Junte a manjerona picada e tempere. À parte, misture os ingredientes do recheio de espinafre.
3. Recheio de cogumelo: refogue a cebola no óleo, junte a berinjela e cozinhe em fogo baixo. Bata no liquidificador e tempere. Junte o cogumelo e cozinhe.
4. Recheio de arroz: derreta a manteiga, junte o arroz e a água com sal. Cozinhe até a água secar.
5. Ligue o forno (200°C). Abra a massa num retângulo. Unte uma fôrma de pão e forre-a com a massa; deixe sobrar dos lados.
6. Coloque na fôrma metade do arroz, o recheio de tomate, o de espinafre e o de cogumelo. Termine com o arroz. Cubra com a massa e junte bem as bordas. Deixe descansar por 20 minutos.
7. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Após 30 minutos, cubra com papel alumínio. Sirva quente.
2. Recheio de tomate: frite a cebola e o alho no óleo. Ponha o tomate e de ixe reduzir. Junte a manjerona picada e tempere. À parte, misture os ingredientes do recheio de espinafre.
3. Recheio de cogumelo: refogue a cebola no óleo, junte a berinjela e cozinhe em fogo baixo. Bata no liquidificador e tempere. Junte o cogumelo e cozinhe.
4. Recheio de arroz: derreta a manteiga, junte o arroz e a água com sal. Cozinhe até a água secar.
5. Ligue o forno (200°C). Abra a massa num retângulo. Unte uma fôrma de pão e forre-a com a massa; deixe sobrar dos lados.
6. Coloque na fôrma metade do arroz, o recheio de tomate, o de espinafre e o de cogumelo. Termine com o arroz. Cubra com a massa e junte bem as bordas. Deixe descansar por 20 minutos.
7. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Após 30 minutos, cubra com papel alumínio. Sirva quente.