Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

ROLINHOS PRIMAVERA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,120 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,16
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,015 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,12
0,001 Kg Páprica PicanteR$ 23,00R$ 0,02
0,010 Litro Óleo de MilhoR$ 4,23R$ 0,04
Recheio
0,120 Kg MoyashiR$ 18,00R$ 2,16
0,100 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 1,69
0,020 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 1,23
0,020 Litro Óleo de MilhoR$ 4,23R$ 0,08
0,060 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 2,65
0,200 Kg RepolhoR$ 3,68R$ 0,74
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Seco e LimpoR$ 80,00R$ 8,00
0,001 Kg Páprica PicanteR$ 23,00R$ 0,02
0,020 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,77
0,020 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,11
0,120 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 2,02

Modo de Preparo

1. Para a massa: misture a água gelada, a farinha, o óleo e o sal e bata tudo no liquidificador. Frite como se fosse uma panqueca, em frigideira aderente. Faça o mais fino possível e não deixe corar muito. Reserve.

2. Recheio: Aqueça o óleo de milho numa frigideira e cozinhe a carne de porco por 2 minutos. Junte o repolho, o alho-poró, a cebolinha e o broto de bambu e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o cogumelo e o broto de feijão e cozinhe por 1 minuto. Junte o camarão, o molho de soja, o saquê e a páprica. Retire do fogo.

3. Aqueça o óleo. A temperatura estará boa quando dourar um cubinho de pão em 1 minuto.

4. Monte os rolinhos: ponha 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada panqueca, dobre por cima duas beiradas opostas e comece a enrolar. Pincele a extremidade com um pouco de clara para selar be.

5. Frite os rolinhos dentro da cestinha de fritura por 2 minutos de cada lado. Retire a cestinha e deixe o óleo aquecer de novo. Torne a fritar os rolinhos por mais 2 minutos de cada lado, repita o procedimento até acabarem os rolinhos. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Observações

Em geral este rolinho se come acompanhado com um molho agridoce.