FICHA TÉCNICA
ROLINHOS PRIMAVERA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,02 |
0,010 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,04 |
0,150 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,120 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,16 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,12 | Recheio |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Seco e Limpo | R$ 80,00 | R$ 8,00 |
0,001 | Kg | Páprica Picante | R$ 23,00 | R$ 0,02 |
0,020 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,77 |
0,020 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,11 |
0,120 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 2,02 |
0,120 | Kg | Moyashi | R$ 18,00 | R$ 2,16 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 1,69 |
0,020 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 1,23 |
0,020 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,08 |
0,060 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 2,65 |
0,200 | Kg | Repolho | R$ 3,68 | R$ 0,74 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
Modo de Preparo
1. Para a massa: misture a água gelada, a farinha, o óleo e o sal e bata tudo no liquidificador. Frite como se fosse uma panqueca, em frigideira aderente. Faça o mais fino possível e não deixe corar muito. Reserve.
2. Recheio: Aqueça o óleo de milho numa frigideira e cozinhe a carne de porco por 2 minutos. Junte o repolho, o alho-poró, a cebolinha e o broto de bambu e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o cogumelo e o broto de feijão e cozinhe por 1 minuto. Junte o camarão, o molho de soja, o saquê e a páprica. Retire do fogo.
3. Aqueça o óleo. A temperatura estará boa quando dourar um cubinho de pão em 1 minuto.
4. Monte os rolinhos: ponha 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada panqueca, dobre por cima duas beiradas opostas e comece a enrolar. Pincele a extremidade com um pouco de clara para selar be.
5. Frite os rolinhos dentro da cestinha de fritura por 2 minutos de cada lado. Retire a cestinha e deixe o óleo aquecer de novo. Torne a fritar os rolinhos por mais 2 minutos de cada lado, repita o procedimento até acabarem os rolinhos. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Observações
Em geral este rolinho se come acompanhado com um molho agridoce.