FICHA TÉCNICA
LEITÃO À PURURUCA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Carne Suína - Leitão | R$ 21,00 | R$ 21,00 |
0,150 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,45 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
0,070 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,29 |
0,020 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,50 |
0,020 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,42 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,04 |
0,150 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 8,73 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,050 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,22 |
0,150 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,80 |
Modo de Preparo
1. Lave as partes do leitão. Deixe de molho por 1 hora em água com limão e sal.
2. Escorra, seque bem e coloque em vasilha com o restante dos temperos. Aguarde 2 horas. Retire e seque com papel toalha.
3. Coloque na assadeira, regue com óleo e azeite ferventes. Coloque para assar com forno em temperatura 180ºC. Asse por 6 horas. Durante o cozimento do leitão deve ser regado com óleo e azeite fervente.
2. Escorra, seque bem e coloque em vasilha com o restante dos temperos. Aguarde 2 horas. Retire e seque com papel toalha.
3. Coloque na assadeira, regue com óleo e azeite ferventes. Coloque para assar com forno em temperatura 180ºC. Asse por 6 horas. Durante o cozimento do leitão deve ser regado com óleo e azeite fervente.