FICHA TÉCNICA
LOMBO COM MAÇÃ
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
1,500 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 25,35 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,650 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 9,36 |
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
Modo de Preparo
1. Tempere o lombo com sal, alho e limão e deixe tomat gosto por 12 horas sob refrigeração.
2. Arrume-o em uma assadeira e besunte a margarina. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido (200°C), por 1 hora. Retire o papel e regue o vinho e distribua ao seu redor 4/5 das maçãs cortadas em gomos.
3. Com uma face bem afiada, faça alguns talos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
4. Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsa. Retire os gomos de maçã da assadeira, acerte o sal e sirva em seguida, acompanhando o lombo.
2. Arrume-o em uma assadeira e besunte a margarina. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido (200°C), por 1 hora. Retire o papel e regue o vinho e distribua ao seu redor 4/5 das maçãs cortadas em gomos.
3. Com uma face bem afiada, faça alguns talos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
4. Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsa. Retire os gomos de maçã da assadeira, acerte o sal e sirva em seguida, acompanhando o lombo.