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FICHA TÉCNICA

LOMBO COM MAÇÃ

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,650 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 9,36
0,250 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,66
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
1,500 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 25,35

Modo de Preparo

1. Tempere o lombo com sal, alho e limão e deixe tomat gosto por 12 horas sob refrigeração.

2. Arrume-o em uma assadeira e besunte a margarina. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido (200°C), por 1 hora. Retire o papel e regue o vinho e distribua ao seu redor 4/5 das maçãs cortadas em gomos.

3. Com uma face bem afiada, faça alguns talos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.

4. Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsa. Retire os gomos de maçã da assadeira, acerte o sal e sirva em seguida, acompanhando o lombo.