FICHA TÉCNICA
PERNIL COM FAROFA TROPICAL
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,09 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,250 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 4,66 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,320 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 1,22 |
3,800 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 59,39 | Farofa Tropical |
0,225 | Kg | Farinha de Milho | R$ 11,78 | R$ 2,65 |
0,200 | Kg | Queijo Cremoso | R$ 44,70 | R$ 8,94 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Milho Verde em Conserva | R$ 25,82 | R$ 6,46 |
0,450 | Kg | Linguiça Calabresa Curada | R$ 31,95 | R$ 14,38 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,225 | Kg | Farinha de Mandioca | R$ 7,00 | R$ 1,58 |
0,020 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 1,09 |
0,165 | Kg | Banana Prata | R$ 6,30 | R$ 1,04 |
0,200 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 5,54 |
Modo de Preparo
1. Tempere o pernil com alho, sal e limão e deixe tomar gosto por 12 horas sob refrigeração.
2. Coloque o pernil em uma assadeira e acrescente a mistura de sálvia, vinho branco e água. Cubra com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
3. Farofa: corte a lingüiça em cubos e reserve. Em uma panela frite a lingüiça e o bacon na manteiga. Posteriormente acrescente as bananas cortadas em rodelas grossas e frite-as ligeiramente. Junte o milho, o queijo e misture. Desligue o fogo, misture a farinha de milho, a farinha de mandioca, a salsa e o sal. Sirva acompanhando o pernil.
2. Coloque o pernil em uma assadeira e acrescente a mistura de sálvia, vinho branco e água. Cubra com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
3. Farofa: corte a lingüiça em cubos e reserve. Em uma panela frite a lingüiça e o bacon na manteiga. Posteriormente acrescente as bananas cortadas em rodelas grossas e frite-as ligeiramente. Junte o milho, o queijo e misture. Desligue o fogo, misture a farinha de milho, a farinha de mandioca, a salsa e o sal. Sirva acompanhando o pernil.