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FICHA TÉCNICA

PERNIL COM FAROFA TROPICAL

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,66
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,320 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 1,22
3,800 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 59,39
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
0,010 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,09
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30
Farofa Tropical
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,225 Kg Farinha de MandiocaR$ 7,00R$ 1,58
0,020 Kg SalsaR$ 54,60R$ 1,09
0,165 Kg Banana PrataR$ 6,30R$ 1,04
0,200 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 5,54
0,225 Kg Farinha de MilhoR$ 11,78R$ 2,65
0,200 Kg Queijo CremosoR$ 44,70R$ 8,94
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,250 Kg Milho Verde em ConservaR$ 25,82R$ 6,46
0,450 Kg Linguiça Calabresa CuradaR$ 31,95R$ 14,38

Modo de Preparo

1. Tempere o pernil com alho, sal e limão e deixe tomar gosto por 12 horas sob refrigeração.

2. Coloque o pernil em uma assadeira e acrescente a mistura de sálvia, vinho branco e água. Cubra com papel alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.

3. Farofa: corte a lingüiça em cubos e reserve. Em uma panela frite a lingüiça e o bacon na manteiga. Posteriormente acrescente as bananas cortadas em rodelas grossas e frite-as ligeiramente. Junte o milho, o queijo e misture. Desligue o fogo, misture a farinha de milho, a farinha de mandioca, a salsa e o sal. Sirva acompanhando o pernil.