FICHA TÉCNICA
FRANGO AO CREME DE CEBOLA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,050 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,94 |
0,010 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,16 |
0,001 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
3,500 | Kg | Frango - Coxa e Sobrecoxa com Pele | R$ 8,90 | R$ 31,15 |
Modo de Preparo
1. Tempere o frango com o sal e alho.
2. Leve ao forno para assar e dourar.
3. Prepare um creme de cebola, cortando 2/3 das cebolas em duas partes e batendo no liquidificador com o caldo de carne diluído.
4. Leve essa mistura ao fogo e doure na margarina. Quando a cebola estiver dourada, acrescente mais água e engrosse com amido de milho. Cozinhe até formar um creme.
5. Corte em rodelas as cebolas restantes, refogue um pouco no óleo e adicione ao creme.
6. Despeje sobre cada porção de frango e sirva.
2. Leve ao forno para assar e dourar.
3. Prepare um creme de cebola, cortando 2/3 das cebolas em duas partes e batendo no liquidificador com o caldo de carne diluído.
4. Leve essa mistura ao fogo e doure na margarina. Quando a cebola estiver dourada, acrescente mais água e engrosse com amido de milho. Cozinhe até formar um creme.
5. Corte em rodelas as cebolas restantes, refogue um pouco no óleo e adicione ao creme.
6. Despeje sobre cada porção de frango e sirva.