FICHA TÉCNICA
TENDER COM CREME DE PÊSSEGO
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Cravo da Índia | R$ 998,00 | R$ 9,98 |
0,030 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,47 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,05 |
3,000 | Kg | Carne Suína - Tender | R$ 71,00 | R$ 213,00 |
0,250 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 2,80 | Para Decorar |
1,000 | Kg | Fio de Ovos | R$ 33,00 | R$ 33,00 |
0,100 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 3,37 | Creme de Pêssego |
0,030 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,14 |
0,010 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,360 | Kg | Pêssego | R$ 7,56 | R$ 2,72 |
0,250 | Litro | Suco de Laranja | R$ 11,20 | R$ 2,80 |
Modo de Preparo
1. Retire o presunto tender da embalagem, risque a superfície com a ponta de uma faca formando losângulos, e, em cada cruzamento espete um cravo da índia. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Regue o presunto com a mistura de suco de laranja, mel e mostarda. Leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos aproximadamente coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, corte em fatias e cubra com o creme de pêssego. Decore com os fios de ovos e o pêssego em calda.
2. Creme de pêssego: lave bem os pêssegos, retire a casca e corte-os em fatias. Coloque as fatias de pêssego em uma frigideira, junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer por 2 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Acrescente o suco de laranja e o conhaque. Ferva por mais 2 minutos e adicione o amido de milho diluído em água para engrossar um pouco. Desligue o fogo e sirva as fatias de tender cobertas pelo creme de pêssego.
2. Creme de pêssego: lave bem os pêssegos, retire a casca e corte-os em fatias. Coloque as fatias de pêssego em uma frigideira, junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer por 2 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Acrescente o suco de laranja e o conhaque. Ferva por mais 2 minutos e adicione o amido de milho diluído em água para engrossar um pouco. Desligue o fogo e sirva as fatias de tender cobertas pelo creme de pêssego.