FICHA TÉCNICA
BACALHAU COM MAIONESE E PURÊ
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Maionese | R$ 11,63 | R$ 2,91 |
0,040 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,33 |
0,002 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,24 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 135,00 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,036 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,62 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,12 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
1,000 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 2,80 | Purê |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau de molho na vêspera sobre uma peneira em uma tigela com água, sem deixá-lo em contato com o sal do fundo. Troque a água várias vezes. Dessalgue sob refrigeração.
2. Numa panela leve ao fogo alto o bacalhau, o leite e um pouquinho de azeite. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve 3/4 do caldo. Retire as espinhas e separe em lascas, reserve.
3. Numa panela frite a cebola no azeite até dourá-la. Junte o louro, o sal e a pimenta. Coloque o caldo reservado e mexa. Cozinhe até evaporar e elimine o louro.
4. Purê: numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque o bacalhau e a cebola num refratário. Cubra com a maionese e o purê. Decore com azeitonas e leve ao forno até dourar.
2. Numa panela leve ao fogo alto o bacalhau, o leite e um pouquinho de azeite. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve 3/4 do caldo. Retire as espinhas e separe em lascas, reserve.
3. Numa panela frite a cebola no azeite até dourá-la. Junte o louro, o sal e a pimenta. Coloque o caldo reservado e mexa. Cozinhe até evaporar e elimine o louro.
4. Purê: numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque o bacalhau e a cebola num refratário. Cubra com a maionese e o purê. Decore com azeitonas e leve ao forno até dourar.