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FICHA TÉCNICA

BACALHAU COM MAIONESE E PURÊ

Para 5 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg MaioneseR$ 11,63R$ 2,91
0,040 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,33
0,002 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,24
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 135,00
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,036 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 1,62
0,002 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,12
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
1,000 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 2,80
Purê
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35

Modo de Preparo

1. Coloque o bacalhau de molho na vêspera sobre uma peneira em uma tigela com água, sem deixá-lo em contato com o sal do fundo. Troque a água várias vezes. Dessalgue sob refrigeração.

2. Numa panela leve ao fogo alto o bacalhau, o leite e um pouquinho de azeite. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve 3/4 do caldo. Retire as espinhas e separe em lascas, reserve.

3. Numa panela frite a cebola no azeite até dourá-la. Junte o louro, o sal e a pimenta. Coloque o caldo reservado e mexa. Cozinhe até evaporar e elimine o louro.

4. Purê: numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque o bacalhau e a cebola num refratário. Cubra com a maionese e o purê. Decore com azeitonas e leve ao forno até dourar.