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FICHA TÉCNICA

PATO NO TUCUPI

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,012 Kg Pimenta MalaguetaR$ 59,00R$ 0,71
0,060 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 1,09
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
1,500 Kg Pato sem PeleR$ 37,00R$ 55,50
0,003 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,19
Molho de Tucupi
3,000 Kg MandiocaR$ 7,00R$ 21,00
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Molho de tucupi: rale a mandioca, esprema o caldo e bote para cozinhar com bastante alho picado. Depois de frio engarrafe.

2. Pato: limpe bem o pato e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Deixe-o no tempero por duas horas.

3. Unte o pato com manteiga por dentro e por fora, enrole-o em papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver macio retire o papel laminado e deixe corar.

4. Depois de assado corte-o em pedaços grandes (ou nas juntas) e reserve.

5. Molho: leve ao fogo o molho de tucupi e logo que ferver acrescente todos os temperos, deixe ferver por 5 minutos.

6. Coloque os pedaços de pato no molho e deixe ferver por mais 15 minutos.

DICA: Sirva com arroz branco e molho de pimenta picante.

OBS.: O molho de tucupi pode ser encontrado pronto em casas de produtos do Norte e Nordeste.