FICHA TÉCNICA
PATO NO TUCUPI
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,012 | Kg | Pimenta Malagueta | R$ 59,00 | R$ 0,71 |
0,060 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 1,09 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
1,500 | Kg | Pato sem Pele | R$ 37,00 | R$ 55,50 |
0,003 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,19 | Molho de Tucupi |
3,000 | Kg | Mandioca | R$ 7,00 | R$ 21,00 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Molho de tucupi: rale a mandioca, esprema o caldo e bote para cozinhar com bastante alho picado. Depois de frio engarrafe.
2. Pato: limpe bem o pato e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Deixe-o no tempero por duas horas.
3. Unte o pato com manteiga por dentro e por fora, enrole-o em papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver macio retire o papel laminado e deixe corar.
4. Depois de assado corte-o em pedaços grandes (ou nas juntas) e reserve.
5. Molho: leve ao fogo o molho de tucupi e logo que ferver acrescente todos os temperos, deixe ferver por 5 minutos.
6. Coloque os pedaços de pato no molho e deixe ferver por mais 15 minutos.
DICA: Sirva com arroz branco e molho de pimenta picante.
OBS.: O molho de tucupi pode ser encontrado pronto em casas de produtos do Norte e Nordeste.
2. Pato: limpe bem o pato e tempere com alho, sal e pimenta do reino. Deixe-o no tempero por duas horas.
3. Unte o pato com manteiga por dentro e por fora, enrole-o em papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando estiver macio retire o papel laminado e deixe corar.
4. Depois de assado corte-o em pedaços grandes (ou nas juntas) e reserve.
5. Molho: leve ao fogo o molho de tucupi e logo que ferver acrescente todos os temperos, deixe ferver por 5 minutos.
6. Coloque os pedaços de pato no molho e deixe ferver por mais 15 minutos.
DICA: Sirva com arroz branco e molho de pimenta picante.
OBS.: O molho de tucupi pode ser encontrado pronto em casas de produtos do Norte e Nordeste.