FICHA TÉCNICA
FRUTAS SOFISTICADAS
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,410 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 0,72 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,005 | Kg | Anelina Líquida | R$ 75,00 | R$ 0,38 |
0,024 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 7,78 |
0,150 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 5,46 |
0,090 | Kg | Maracujá Azedo | R$ 40,00 | R$ 3,60 |
0,100 | Litro | Vinho Tinto - Suave | R$ 9,80 | R$ 0,98 |
0,005 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,29 |
0,150 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 5,06 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,150 | Kg | Melão Amarelo | R$ 6,25 | R$ 0,94 |
Modo de Preparo
1. Coloque um pouco de água fria na gelatina para hidratá-la. Em seguida leve a mistura em banho-maria, até derreter a gelatina, reserve.
2. Em uma panela coloque os ingredientes restantes, exceto as frutas. Acrescente o corante e deixe no fogo sem ferver até sumir o açúcar do fundo da panela. Retire a mistura do fogo, coloque-a num recipiente e acrescente a gelatina reservada. Leve à geladeira até atingir consistência de clara de ovo. Coloque parte dessa mistura numa forma para pudim, deixando um dedo de altura no fundo. No restante da mistura, junte todas as frutas picadas, misturando bem. Coloque a mistura de frutas sobre a gelatina que está na fôrma. Leve à geladeirapor cerca de 4 horas. Desenforme numa baixela e decore com frutas de sua preferência.
2. Em uma panela coloque os ingredientes restantes, exceto as frutas. Acrescente o corante e deixe no fogo sem ferver até sumir o açúcar do fundo da panela. Retire a mistura do fogo, coloque-a num recipiente e acrescente a gelatina reservada. Leve à geladeira até atingir consistência de clara de ovo. Coloque parte dessa mistura numa forma para pudim, deixando um dedo de altura no fundo. No restante da mistura, junte todas as frutas picadas, misturando bem. Coloque a mistura de frutas sobre a gelatina que está na fôrma. Leve à geladeirapor cerca de 4 horas. Desenforme numa baixela e decore com frutas de sua preferência.