FICHA TÉCNICA
ROCAMBOLE ESPECIAL
Para 14 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
0,008 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Café Solúvel | R$ 139,80 | R$ 0,28 |
0,070 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 2,31 |
0,200 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 4,22 |
0,008 | Litro | Run Escuro | R$ 22,00 | R$ 0,18 | Para Untar |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 | Para Montar |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 | Massa |
0,080 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,056 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,46 |
0,007 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,20 |
8,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 13,84 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 | Cobertura |
0,300 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,95 |
Modo de Preparo
1. Massa: Separe as gemas das claras. Bata as gemas e a água até crescerem, junte o açúcar e continue batendo, até ficar fofinho, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata as claras em neve, e misture com o creme de gemas.
2. Recheio: Prepare o café solúvel diluindo-o na água. Derreta o chocolate picado em banho-maria; junte o creme de leite sem o soro, o café e o rum misturando com as passas. Deixe esfriar.
3. Modo de montar: Coloque num tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno moderado, por aproximadamente 20 minutos.
4. Assim que sair do forno, desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar; corte uma tira das extremidades e enrole rapidamente.
5. Quando esfriar, desenrole, coloque o recheio e enrole novamente.
6. Cobertura: Bata o creme de leite fresco até obter a consistência de chantilly e cubra o rocambole.
2. Recheio: Prepare o café solúvel diluindo-o na água. Derreta o chocolate picado em banho-maria; junte o creme de leite sem o soro, o café e o rum misturando com as passas. Deixe esfriar.
3. Modo de montar: Coloque num tabuleiro bem untado e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno moderado, por aproximadamente 20 minutos.
4. Assim que sair do forno, desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar; corte uma tira das extremidades e enrole rapidamente.
5. Quando esfriar, desenrole, coloque o recheio e enrole novamente.
6. Cobertura: Bata o creme de leite fresco até obter a consistência de chantilly e cubra o rocambole.