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FICHA TÉCNICA

BOLO DE CHOCOLATE CRIATIVO

Para 16 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
Massa
0,340 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,63
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,125 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 5,60
0,280 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,31
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,090 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 1,90
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,290 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,61
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
Glacê de Café e Cacau
0,005 Litro Essência de BaunilhaR$ 349,50R$ 1,75
0,032 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 3,62
0,015 Kg Café SolúvelR$ 139,80R$ 2,10
0,400 Kg Açúcar de ConfeiteiroR$ 7,10R$ 2,84
0,050 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,075 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,36

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com a manteiga e enfarinhe duas fôrmas de bolo redondas.

2. Cozinhe as batatas, retire da água e descasque-as. Amasse as batatas até adquirirem cosistência de purê.

3. Massa: Bata a manteiga com o açúcar, até a mistura ficar cremosa e fofa. Junte o purê de batatas ainda quente e o chocolate derretido, mexa bem e acrescente as gemas. Peneire junto a farinha, o fermento e o sal; Peneire-os outra vez sobre a massa, adicionando, alternadamente, o leite e batendo bem com uma colher. Junte a essência de baunilha e, por fim, incorpore as claras em neve, com cuidado.

4. Divida a massa em duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe os bolos esfriarem completamente antes de cobri-los.

5. Prepare o café solúvel diluindo-o na água. Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia. Junte o café e a essência de baunilha, acrescente, aos poucos, o açúcar com o cacau e bata até obter a consistência de espalhar.

6. Espalhe a cobertura entre as duas camadas, na superfície e nos lados do bolo.