FICHA TÉCNICA
BOLO DE CHOCOLATE CRIATIVO
Para 16 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 | Massa |
0,340 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,63 |
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,125 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 5,60 |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,090 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 1,90 |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,290 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,61 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 | Glacê de Café e Cacau |
0,005 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,75 |
0,032 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 3,62 |
0,015 | Kg | Café Solúvel | R$ 139,80 | R$ 2,10 |
0,400 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 2,84 |
0,050 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com a manteiga e enfarinhe duas fôrmas de bolo redondas.
2. Cozinhe as batatas, retire da água e descasque-as. Amasse as batatas até adquirirem cosistência de purê.
3. Massa: Bata a manteiga com o açúcar, até a mistura ficar cremosa e fofa. Junte o purê de batatas ainda quente e o chocolate derretido, mexa bem e acrescente as gemas. Peneire junto a farinha, o fermento e o sal; Peneire-os outra vez sobre a massa, adicionando, alternadamente, o leite e batendo bem com uma colher. Junte a essência de baunilha e, por fim, incorpore as claras em neve, com cuidado.
4. Divida a massa em duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe os bolos esfriarem completamente antes de cobri-los.
5. Prepare o café solúvel diluindo-o na água. Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia. Junte o café e a essência de baunilha, acrescente, aos poucos, o açúcar com o cacau e bata até obter a consistência de espalhar.
6. Espalhe a cobertura entre as duas camadas, na superfície e nos lados do bolo.
2. Cozinhe as batatas, retire da água e descasque-as. Amasse as batatas até adquirirem cosistência de purê.
3. Massa: Bata a manteiga com o açúcar, até a mistura ficar cremosa e fofa. Junte o purê de batatas ainda quente e o chocolate derretido, mexa bem e acrescente as gemas. Peneire junto a farinha, o fermento e o sal; Peneire-os outra vez sobre a massa, adicionando, alternadamente, o leite e batendo bem com uma colher. Junte a essência de baunilha e, por fim, incorpore as claras em neve, com cuidado.
4. Divida a massa em duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe os bolos esfriarem completamente antes de cobri-los.
5. Prepare o café solúvel diluindo-o na água. Para fazer a cobertura, bata a manteiga até ficar lisa e macia. Junte o café e a essência de baunilha, acrescente, aos poucos, o açúcar com o cacau e bata até obter a consistência de espalhar.
6. Espalhe a cobertura entre as duas camadas, na superfície e nos lados do bolo.