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FICHA TÉCNICA

TORTA DE PÊRA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,015 Kg Farinha de Trigo IntegralR$ 3,89R$ 0,06
0,190 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 1,58
0,150 Litro MelR$ 49,00R$ 7,35
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,015 Kg Extrato de SojaR$ 12,00R$ 0,18
0,035 Kg Castanha do ParáR$ 100,00R$ 3,50
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,150 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 2,59
0,100 Kg PêraR$ 17,50R$ 1,75
Para Polvilhar
0,063 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,52
0,015 Kg Castanha do ParáR$ 100,00R$ 1,50
Massa
0,056 Kg Açúcar DemeraraR$ 8,32R$ 0,47
0,100 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,48
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,105 Kg Farinha de Trigo IntegralR$ 3,89R$ 0,41
0,030 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,16

Modo de Preparo

1. Faça uma farofa com a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, adicione a gema e se necessário a água. Amasse até obter uma massa homogênea, enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Leve o extrato de soja com o açúcar ao fogo até engrossar misture os demais ingredientes e reserve.

3. Abra a massa sobre uma forma de fundo removível, cubra com as fatias das pêras, em seguida coloque o recheio e leve para assar em forno médio por 30 minutos, polvilhe o açúcar com as castanhas e devolva ao forno por mais 5 minutos.