FICHA TÉCNICA
TORTA DE PÊRA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,035 | Kg | Castanha do Pará | R$ 100,00 | R$ 3,50 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,150 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 2,59 |
0,100 | Kg | Pêra | R$ 17,50 | R$ 1,75 |
0,015 | Kg | Farinha de Trigo Integral | R$ 3,89 | R$ 0,06 |
0,190 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 1,58 |
0,150 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 7,35 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,015 | Kg | Extrato de Soja | R$ 12,00 | R$ 0,18 | Para Polvilhar |
0,063 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,52 |
0,015 | Kg | Castanha do Pará | R$ 100,00 | R$ 1,50 | Massa |
0,105 | Kg | Farinha de Trigo Integral | R$ 3,89 | R$ 0,41 |
0,030 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,056 | Kg | Açúcar Demerara | R$ 8,32 | R$ 0,47 |
0,100 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,48 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Faça uma farofa com a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, adicione a gema e se necessário a água. Amasse até obter uma massa homogênea, enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2. Leve o extrato de soja com o açúcar ao fogo até engrossar misture os demais ingredientes e reserve.
3. Abra a massa sobre uma forma de fundo removível, cubra com as fatias das pêras, em seguida coloque o recheio e leve para assar em forno médio por 30 minutos, polvilhe o açúcar com as castanhas e devolva ao forno por mais 5 minutos.
2. Leve o extrato de soja com o açúcar ao fogo até engrossar misture os demais ingredientes e reserve.
3. Abra a massa sobre uma forma de fundo removível, cubra com as fatias das pêras, em seguida coloque o recheio e leve para assar em forno médio por 30 minutos, polvilhe o açúcar com as castanhas e devolva ao forno por mais 5 minutos.