Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TOFU

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,800 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,200 Kg Soja em GrãoR$ 8,56R$ 1,71
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. lave e deixe a soja de molho em água quente por 1 hora.

2. Despreze a água do remolho. Bata a soja com a água no liquidificador, coe em um pano e leve a parte líquida ao fogo. Quando ferver, diminua o fogo e vá acrescentando o suco de limão e não mexa. Deixe em fogo brando até o coalho subir à superfície e formar um todo, firme e rígido. Despeje o conteúdo em um pano sobre uma peneira. Lave com água fervente várias vezes. Acrescente o sal e prense esta massa sobre uma forma furadinha para que o excesso de água seja eliminado. Deixe descansar por uma noite.

3. Retire das formas e armazene na geladeira em água.