FICHA TÉCNICA
GRATINADO SUECO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 6,62 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
2,500 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 5,25 |
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
0,010 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,13 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,200 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,56 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal.
2. Esprema as batatas até obter uma massa. Adicione a margarina e o leite e leve ao fogo para obter o purê.
3. Despeje metade do purê já pronto em uma assadeira, até forrar o fundo. Coloque o queijo mussarela ralado e complete com o restante do purê.
4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
2. Esprema as batatas até obter uma massa. Adicione a margarina e o leite e leve ao fogo para obter o purê.
3. Despeje metade do purê já pronto em uma assadeira, até forrar o fundo. Coloque o queijo mussarela ralado e complete com o restante do purê.
4. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar e sirva quente.