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FICHA TÉCNICA

ESPUMA DE MANGA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Cravo da Índia (em Pó)R$ 63,00R$ 0,06
0,500 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 21,59
0,060 Litro Vinho Branco - DoceR$ 18,64R$ 1,12
0,800 Kg Manga Bourbon HadenR$ 1,75R$ 1,40
Para Decorar
0,002 Kg Laranja LimaR$ 4,20R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Higienize as mangas, depois, segure-as com o cabinho para cima e corte-as rente ao caroço. Em cada parte, faça cortes quadriculando a polpa, sem que atinja a casca, para melhor aproveitá-la, retire os pedaços quadrados com o auxílio de uma colher. Se achar complicado este método, descasque a manga, corte a polpa em fatias e depois pique-as.

2. Bata o creme de leite em chantilly. Reserve um pouco para decorar, cerca de 1/5.

3. No liquidificador, bata a polpa da manga com o vinho, e o cravo, até obter um purê. Junte o chantilly.

4. Despeije a mistura em uma tigela grande e decore com o chantilly reservado e com as tirinhas de casca de laranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado.


Dica: Se preferir, substitua o vinho, pela mesma quantidade, por suco de laranja. Experimente servir esta espuma com biscoitinhos de amêndoas.