FICHA TÉCNICA
ESPUMA DE MANGA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Litro | Vinho Branco - Doce | R$ 18,64 | R$ 1,12 |
0,800 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 1,40 |
0,001 | Kg | Cravo da Índia (em Pó) | R$ 63,00 | R$ 0,06 |
0,500 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 21,59 | Para Decorar |
0,002 | Kg | Laranja Lima | R$ 4,20 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Higienize as mangas, depois, segure-as com o cabinho para cima e corte-as rente ao caroço. Em cada parte, faça cortes quadriculando a polpa, sem que atinja a casca, para melhor aproveitá-la, retire os pedaços quadrados com o auxílio de uma colher. Se achar complicado este método, descasque a manga, corte a polpa em fatias e depois pique-as.
2. Bata o creme de leite em chantilly. Reserve um pouco para decorar, cerca de 1/5.
3. No liquidificador, bata a polpa da manga com o vinho, e o cravo, até obter um purê. Junte o chantilly.
4. Despeije a mistura em uma tigela grande e decore com o chantilly reservado e com as tirinhas de casca de laranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado.
Dica: Se preferir, substitua o vinho, pela mesma quantidade, por suco de laranja. Experimente servir esta espuma com biscoitinhos de amêndoas.
2. Bata o creme de leite em chantilly. Reserve um pouco para decorar, cerca de 1/5.
3. No liquidificador, bata a polpa da manga com o vinho, e o cravo, até obter um purê. Junte o chantilly.
4. Despeije a mistura em uma tigela grande e decore com o chantilly reservado e com as tirinhas de casca de laranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado.
Dica: Se preferir, substitua o vinho, pela mesma quantidade, por suco de laranja. Experimente servir esta espuma com biscoitinhos de amêndoas.