FICHA TÉCNICA
CREPE SUÍÇO
Para 22 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 4,55 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,030 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 3,17 |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
0,020 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,38 |
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 | Recheio |
0,500 | Kg | Salsicha de Hot Dog | R$ 11,55 | R$ 5,78 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe as salsichas. Parta-as ao meio e reserve.
2. Bata o leite, a farinha, o amido, o açúcar, o sal, a margarina, o queijo e a gema no liqüidificador ou batedeira. Bata as claras em neve.
3. Depois de bater os ingerdientes no liquidificador, acrescente a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente.
Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando. Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).
4. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique envolvido pela massa. Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo. Depois de uns dois minutos,
abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos. Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle.
Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. A salsicha pode ser substituída por queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, doce de leite, tudo o que gostar. No caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceder da seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio, o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.
Importante:
- não coloque a massa na prensa fria ou sem untar;
- unte a cada crepe que fizer;
2. Bata o leite, a farinha, o amido, o açúcar, o sal, a margarina, o queijo e a gema no liqüidificador ou batedeira. Bata as claras em neve.
3. Depois de bater os ingerdientes no liquidificador, acrescente a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente.
Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando. Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).
4. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique envolvido pela massa. Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo. Depois de uns dois minutos,
abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos. Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle.
Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. A salsicha pode ser substituída por queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, doce de leite, tudo o que gostar. No caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceder da seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio, o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.
Importante:
- não coloque a massa na prensa fria ou sem untar;
- unte a cada crepe que fizer;