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FICHA TÉCNICA

CREPE SUÍÇO

Para 22 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 4,55
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,030 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 3,17
0,015 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,07
0,020 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,38
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,280 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,31
Recheio
0,500 Kg Salsicha de Hot DogR$ 11,55R$ 5,78

Modo de Preparo

1. Cozinhe as salsichas. Parta-as ao meio e reserve.

2. Bata o leite, a farinha, o amido, o açúcar, o sal, a margarina, o queijo e a gema no liqüidificador ou batedeira. Bata as claras em neve.

3. Depois de bater os ingerdientes no liquidificador, acrescente a clara em neve e o fermento. Misture delicadamente.

Obs.: A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca. Se estiver muito fina, acrescente mais farinha de trigo, se estiver sem gosto, coloque um pouco mais de sal ou açúcar, de acordo com o que estiver faltando. Esquente bem a forma, cerca de 2 minutos, em uma boca de fogão. Unte completamente ambas as partes da prensa (forminhas).

4. Em seguida, coloque a massa nas forminhas de uma parte da prensa (quase encher), colocando o palito, já com o recheio colocado nele e girando-o até que fique envolvido pela massa. Feche a prensa com a outra parte, previamente untada e aquecida e desligue ou abaixe o fogo. Depois de uns dois minutos,
abra a prensa e verifique se estão dourados e bonitos. Caso ainda estejam sem cor, deixe um pouco mais em fogo sob controle.

Obs.: Os recheios deverão estar prontos para serem usados antes de você fazer os crepes. A salsicha pode ser substituída por queijo, goiabada com queijo, banana, prestígio, chocolate, presunto, doce de leite, tudo o que gostar. No caso de recheios que não podem ser colocados no palito, proceder da seguinte forma: coloque um pouco de massa nas forminhas, o recheio, o palito e mais massa e feche a prensa com a outra parte da forma pré aquecida e untada. O resto do procedimento é normal.

Importante:
- não coloque a massa na prensa fria ou sem untar;
- unte a cada crepe que fizer;