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FICHA TÉCNICA

CAROLINA COM CREME DE NOZES E CHOCOLATE

Para 15 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,100 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 2,11
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,030 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,46
0,700 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 93,33
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,250 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,20
Para Untar
0,015 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 0,28
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
Cobertura
0,100 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 2,11
0,080 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 3,45
Carolina
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,140 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,16
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

CAROLINA
1. Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture rapidamente.

2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

3. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e cremosa.

4. Com a ajuda de um saco de confeitar(bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.

5. Leve ao forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

6. Deixe no forno até esfriarem por completo.

RECHEIO

1. Derreta o chocolate picado em banho-maria

2. Dissolva o amido de milho e a farinha em um pouco de leite.

3. Em um panela média, aquece o leite, acrescente as gemas e as farinhas dissolvida. Mexa até engrossar.

4. Junte o chocolate derretido ao creme, e acrescente as nozes picadas.

COBERTURA

1. Numa travessa refratária, junte o chocolate e o creme de leite

2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

1. Abra uma carolina ao meio, sem parti-la por completo.

2. Recheie cada uma delas com cerca de uma colher de (sopa) do creme de chocolate e nozes.

3. Sirva as carolinas com a calda bem quente.

DICA: As carolinas devem estar bem secas por dentro (cozidas)para que ñ murchem ao sair do forno.