FICHA TÉCNICA
CAROLINA COM CREME DE NOZES E CHOCOLATE
Para 15 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,700 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 93,33 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
0,250 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,20 |
0,100 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 2,11 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,030 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,46 | Para Untar |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,015 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,28 | Cobertura |
0,080 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 3,45 |
0,100 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 2,11 | Carolina |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,140 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,16 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
Modo de Preparo
CAROLINA
1. Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture rapidamente.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
3. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e cremosa.
4. Com a ajuda de um saco de confeitar(bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
5. Leve ao forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
6. Deixe no forno até esfriarem por completo.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria
2. Dissolva o amido de milho e a farinha em um pouco de leite.
3. Em um panela média, aquece o leite, acrescente as gemas e as farinhas dissolvida. Mexa até engrossar.
4. Junte o chocolate derretido ao creme, e acrescente as nozes picadas.
COBERTURA
1. Numa travessa refratária, junte o chocolate e o creme de leite
2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
1. Abra uma carolina ao meio, sem parti-la por completo.
2. Recheie cada uma delas com cerca de uma colher de (sopa) do creme de chocolate e nozes.
3. Sirva as carolinas com a calda bem quente.
DICA: As carolinas devem estar bem secas por dentro (cozidas)para que ñ murchem ao sair do forno.
1. Em uma panela pequena, derreta a margarina com a água e o sal. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e misture rapidamente.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
3. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e cremosa.
4. Com a ajuda de um saco de confeitar(bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas.
5. Leve ao forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
6. Deixe no forno até esfriarem por completo.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate picado em banho-maria
2. Dissolva o amido de milho e a farinha em um pouco de leite.
3. Em um panela média, aquece o leite, acrescente as gemas e as farinhas dissolvida. Mexa até engrossar.
4. Junte o chocolate derretido ao creme, e acrescente as nozes picadas.
COBERTURA
1. Numa travessa refratária, junte o chocolate e o creme de leite
2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo. Reserve.
MONTAGEM
1. Abra uma carolina ao meio, sem parti-la por completo.
2. Recheie cada uma delas com cerca de uma colher de (sopa) do creme de chocolate e nozes.
3. Sirva as carolinas com a calda bem quente.
DICA: As carolinas devem estar bem secas por dentro (cozidas)para que ñ murchem ao sair do forno.