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FICHA TÉCNICA

PUDIM DE RICOTA COM ABOBRINHA

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Pudim
0,050 Kg SalsaR$ 54,60R$ 2,73
1,000 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 4,30
0,250 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 1,14
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,00
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,060 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,17
0,020 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,26
Molho
0,001 Kg Noz Moscada em PóR$ 25,00R$ 0,03
0,120 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,66
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,380 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,045 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,84
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08

Modo de Preparo

PUDIM

1. Em uma panela com água quente, coloque as abobrinhas para cozinhar por 8 minutos, ou até que estejam macias. Retire do fogo, escorra e bat num processador. transfira-as para um pano e esprema bem, até que tenha saído todo o líquido. Reserve.

2. Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o sal ea pimenta por 5 minutos. Incorpore a massa de abobrinha e a salsinha e bata por mais 1 minuto.

3. Despeje a massa em uma forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio préaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

MOLHO
1. Dissolva o caldo de galinha na água.

2. Em uma panela, coloque a cenoura, o caldo de galinha, o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Transfira para o liquidificador, junte o vinho, a maisena, um pouco de agua e acerte o sal. Bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos ou até que fique encorpado. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

MONTAGEM

Desenforme o pudim já frio e cubra com o molho gelado. Se preferir, fatie uma abobrinha, escalde-a e faça rolinhos para enfeitar o pudim.