FICHA TÉCNICA
PUDIM DE RICOTA COM ABOBRINHA
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Pudim |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 2,73 |
1,000 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 4,30 |
0,250 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 1,14 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,00 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,060 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,17 |
0,020 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,26 | Molho |
0,001 | Kg | Noz Moscada em Pó | R$ 25,00 | R$ 0,03 |
0,120 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,66 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,380 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,045 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,84 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
PUDIM
1. Em uma panela com água quente, coloque as abobrinhas para cozinhar por 8 minutos, ou até que estejam macias. Retire do fogo, escorra e bat num processador. transfira-as para um pano e esprema bem, até que tenha saído todo o líquido. Reserve.
2. Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o sal ea pimenta por 5 minutos. Incorpore a massa de abobrinha e a salsinha e bata por mais 1 minuto.
3. Despeje a massa em uma forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio préaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
MOLHO
1. Dissolva o caldo de galinha na água.
2. Em uma panela, coloque a cenoura, o caldo de galinha, o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Transfira para o liquidificador, junte o vinho, a maisena, um pouco de agua e acerte o sal. Bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos ou até que fique encorpado. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
MONTAGEM
Desenforme o pudim já frio e cubra com o molho gelado. Se preferir, fatie uma abobrinha, escalde-a e faça rolinhos para enfeitar o pudim.
1. Em uma panela com água quente, coloque as abobrinhas para cozinhar por 8 minutos, ou até que estejam macias. Retire do fogo, escorra e bat num processador. transfira-as para um pano e esprema bem, até que tenha saído todo o líquido. Reserve.
2. Bata no liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o sal ea pimenta por 5 minutos. Incorpore a massa de abobrinha e a salsinha e bata por mais 1 minuto.
3. Despeje a massa em uma forma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio préaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
MOLHO
1. Dissolva o caldo de galinha na água.
2. Em uma panela, coloque a cenoura, o caldo de galinha, o sal e a noz moscada. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até que a cenoura esteja macia. Transfira para o liquidificador, junte o vinho, a maisena, um pouco de agua e acerte o sal. Bata por 3 minutos ou até que fique homogêneo. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos ou até que fique encorpado. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
MONTAGEM
Desenforme o pudim já frio e cubra com o molho gelado. Se preferir, fatie uma abobrinha, escalde-a e faça rolinhos para enfeitar o pudim.