FICHA TÉCNICA
BOLO DE CARNE À AMERICANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Litro | Leite Integral (Longa Vida) | R$ 7,79 | R$ 1,95 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,002 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,03 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,002 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,18 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,002 | Litro | Molho de Pimenta | R$ 7,56 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,13 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,002 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,54 |
0,055 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 0,85 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Pó | R$ 3,10 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,002 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,90 | Para Decorar |
0,100 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,30 |
0,020 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,42 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
Modo de Preparo
1. Esquente 1/3 da quantidade de manteiga em uma panela e refogue as ervilhas rapidamente. Reserve.
2. Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsa, o tomilho e o louro. Misture bem com as mãos. Salgue e apimente.
3. Esquente o forno em fogo médio (160°). Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou. Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua superfície com rodelas de tomate e as ervilhas. Leve ao forno médio durante 45 minutos.
4. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.
2. Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsa, o tomilho e o louro. Misture bem com as mãos. Salgue e apimente.
3. Esquente o forno em fogo médio (160°). Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou. Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua superfície com rodelas de tomate e as ervilhas. Leve ao forno médio durante 45 minutos.
4. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.