Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

BOLO DE CARNE À AMERICANA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,02
0,020 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,90
0,250 Litro Leite Integral (Longa Vida)R$ 7,79R$ 1,95
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,002 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,03
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,002 Kg EstragãoR$ 92,00R$ 0,18
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,002 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,02
0,010 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,13
0,500 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 18,00
0,002 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,54
0,055 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 0,85
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em PóR$ 3,10R$ 0,01
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
Para Decorar
0,100 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,30
0,020 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 0,42
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73

Modo de Preparo

1. Esquente 1/3 da quantidade de manteiga em uma panela e refogue as ervilhas rapidamente. Reserve.

2. Misture, em uma vasilha, a cebola, a carne, o leite, a farinha, o ovo, o pimentão, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o estragão, a salsa, o tomilho e o louro. Misture bem com as mãos. Salgue e apimente.

3. Esquente o forno em fogo médio (160°). Unte bem um refratário com a manteiga que sobrou. Coloque a mistura de carne por todo o refratário e decore a sua superfície com rodelas de tomate e as ervilhas. Leve ao forno médio durante 45 minutos.

4. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e deixe descansar de 10 a 15 minutos, antes de servir.