FICHA TÉCNICA
TRUFA DELICIOSA
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,29 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,290 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 6,71 |
0,010 | Kg | Karo (Glucose de Milho) | R$ 12,00 | R$ 0,12 |
33,000 | Un | Forminha de Papel Nº0 | R$ 20,00 | R$ 660,00 |
0,500 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 9,30 | Cobertura |
0,300 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 6,33 |
0,200 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 2,17 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose de milho e a manteiga. Mexa bem, tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência de amêndoas. Deixe esfriar na geladeira.
2. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar. Leve novamente à geladeira para ficarem firmes (cerca de 3 a 4 horas ou mais). Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, esfrie com água gelada e banhe as trufas. A seguir, passe no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel.
2. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar. Leve novamente à geladeira para ficarem firmes (cerca de 3 a 4 horas ou mais). Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, esfrie com água gelada e banhe as trufas. A seguir, passe no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel.