FICHA TÉCNICA
TRUFA PRÁTICA E RÁPIDA
Para 60 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,025 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,12 |
0,300 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 3,26 |
0,300 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 9,88 |
0,020 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 5,32 |
0,030 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 1,47 |
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
1,000 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 18,60 |
0,580 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 13,43 |
1,000 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 21,10 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto). Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente. Despeje em um pirex e mexa delicadamente com as uvas-passas. Leve a geladeira de um dia para o outro. Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual.
2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, dê o choque térmico e banhe as trufas. Logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.
2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, dê o choque térmico e banhe as trufas. Logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.