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FICHA TÉCNICA

TRUFA PRÁTICA E RÁPIDA

Para 60 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,025 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,12
0,300 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 3,26
0,300 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 9,88
0,020 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 5,32
0,030 Litro MelR$ 49,00R$ 1,47
0,020 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,46
1,000 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 18,60
0,580 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 13,43
1,000 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 21,10

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto). Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente. Despeje em um pirex e mexa delicadamente com as uvas-passas. Leve a geladeira de um dia para o outro. Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual.

2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, dê o choque térmico e banhe as trufas. Logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó misturados entre si.