FICHA TÉCNICA
TRUFA DE CHOCOLATE BRANCO
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 0,46 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,010 | Litro | Run Branco | R$ 18,00 | R$ 0,18 |
0,100 | Kg | Açúcar de Confeiteiro | R$ 7,10 | R$ 0,71 |
0,100 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 2,42 |
0,005 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,22 |
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem. Junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter. Adicione o rum e misture bem. Junte 2/3 do açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar em recipiente tampado.
2. Quando estiver bem gelada (cerca de 24 horas) faça bolinhas iguais e passe-as em açúcar de confeiteiro.
2. Quando estiver bem gelada (cerca de 24 horas) faça bolinhas iguais e passe-as em açúcar de confeiteiro.