FICHA TÉCNICA
TRUFA COM GELATINA
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 5,79 |
0,500 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 12,10 |
0,005 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,29 |
0,300 | Kg | Chocolate ao Leite para Cobertura | R$ 18,60 | R$ 5,58 |
0,300 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 6,33 |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Retire do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura. Coloque o chocolate branco derretido e misture bem. Adicione a essência e torne a misturar, leve à geladeira num recipiente raso por aproximadamente 24 horas.
2. Quando estiver mais firme, modele as trufas e banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno. Deixe secar e faça arabescos (opcional) com chocolate colorido colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha.
DICAS: Você pode substituir a gelatina por outra sabor de sua preferência, lembrando de trocar o sabor da essência também.
2. Quando estiver mais firme, modele as trufas e banhe com os dois chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno. Deixe secar e faça arabescos (opcional) com chocolate colorido colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha.
DICAS: Você pode substituir a gelatina por outra sabor de sua preferência, lembrando de trocar o sabor da essência também.