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FICHA TÉCNICA

FOGAZZA DE MUSSARELA

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,250 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 11,04
0,300 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,89
0,005 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Para Fritar
0,600 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 5,80
Massa
0,030 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 5,28
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,016 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,08
0,040 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,39
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,770 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 6,35
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que se dissolva por completo. Junte metade da água morna e 1/6 da quantidade de farinha de trigo, e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

2. Acrescente o óleo, o ovo, a água e a farinha de trigo restantes, e tempere com o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Divida a massa em esferas (conforme o rendimento) e deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com pano limpo.

4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque os tomates picados e o sal. Misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Volte à tigela e junte a mussarela. Reserve.

5. Com o auxílio de um rolo, abra as esferas de massa em círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro e 0,5cm de espessura. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio em cada esfera e feche-as em formato de meia lua, unindo a borda com os dedos. Transfira para uma superfície enfarinhada. Deixe descansar novamente, por mais 10 minutos.

6. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 1 minuto de cada lado, ou até que os dois lados estejam dourados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.