FICHA TÉCNICA
FOGAZZA DE MUSSARELA
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 11,04 |
0,300 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,89 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Para Fritar |
0,600 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 5,80 | Massa |
0,030 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 5,28 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,016 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,08 |
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,770 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 6,35 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que se dissolva por completo. Junte metade da água morna e 1/6 da quantidade de farinha de trigo, e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
2. Acrescente o óleo, o ovo, a água e a farinha de trigo restantes, e tempere com o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Divida a massa em esferas (conforme o rendimento) e deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com pano limpo.
4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque os tomates picados e o sal. Misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Volte à tigela e junte a mussarela. Reserve.
5. Com o auxílio de um rolo, abra as esferas de massa em círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro e 0,5cm de espessura. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio em cada esfera e feche-as em formato de meia lua, unindo a borda com os dedos. Transfira para uma superfície enfarinhada. Deixe descansar novamente, por mais 10 minutos.
6. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 1 minuto de cada lado, ou até que os dois lados estejam dourados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
2. Acrescente o óleo, o ovo, a água e a farinha de trigo restantes, e tempere com o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Divida a massa em esferas (conforme o rendimento) e deixe descansar por mais 15 minutos, cobertas com pano limpo.
4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque os tomates picados e o sal. Misture bem. Transfira para uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Volte à tigela e junte a mussarela. Reserve.
5. Com o auxílio de um rolo, abra as esferas de massa em círculos de aproximadamente 10cm de diâmetro e 0,5cm de espessura. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio em cada esfera e feche-as em formato de meia lua, unindo a borda com os dedos. Transfira para uma superfície enfarinhada. Deixe descansar novamente, por mais 10 minutos.
6. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 1 minuto de cada lado, ou até que os dois lados estejam dourados. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.