FICHA TÉCNICA
OVO DE PÁSCOA RECHEADO
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,140 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,67 |
0,375 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 | Para a Casca |
0,250 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 5,28 |
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda. Reserve na geladeira.
2. Recheio: Leve a água e o açúcar ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, até que a calda esteja em ponto de fio. Hidrate a gelatina, em 1/3 da quantidade de água, deixando-a de molho por 3 minutos e, depois, dissolvendo-a em banho-maria ou microondas, por 30 segundos.
3. Bata as claras em ponto de neve dura. Continuando a bater, junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos, ainda bem quente. Bata mais 3 minutos.
4. Acrescente a gelatina já hidratada e continue a bater por 5 minutos. Junte a baunilha.
5. Recheie completamente as duas metades dos ovos reservados, preenchendo todo o interior dos ovos.
6. Feche as duas partes, passando com um pincel, um pouco de chocolate derretido. Embale com papel chumbo e depois envolva no celofane e amarre com uma fita.
Rendimento: 1 ovo com 250g
DICAS:
- Não faça os ovos muito finos para que a casca não quebre.
- Consuma-o em até 3 dias.
- Se preferir, recheie o ovo com trufa, beijinho, brigadeiro, mousse bem consistente etc.
2. Recheio: Leve a água e o açúcar ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, até que a calda esteja em ponto de fio. Hidrate a gelatina, em 1/3 da quantidade de água, deixando-a de molho por 3 minutos e, depois, dissolvendo-a em banho-maria ou microondas, por 30 segundos.
3. Bata as claras em ponto de neve dura. Continuando a bater, junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos, ainda bem quente. Bata mais 3 minutos.
4. Acrescente a gelatina já hidratada e continue a bater por 5 minutos. Junte a baunilha.
5. Recheie completamente as duas metades dos ovos reservados, preenchendo todo o interior dos ovos.
6. Feche as duas partes, passando com um pincel, um pouco de chocolate derretido. Embale com papel chumbo e depois envolva no celofane e amarre com uma fita.
Rendimento: 1 ovo com 250g
DICAS:
- Não faça os ovos muito finos para que a casca não quebre.
- Consuma-o em até 3 dias.
- Se preferir, recheie o ovo com trufa, beijinho, brigadeiro, mousse bem consistente etc.