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FICHA TÉCNICA

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

Para 1 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
0,140 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,67
0,375 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
Para a Casca
0,250 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 5,28

Modo de Preparo

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto. Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea. Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria. Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina. Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa. Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda. Reserve na geladeira.

2. Recheio: Leve a água e o açúcar ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, até que a calda esteja em ponto de fio. Hidrate a gelatina, em 1/3 da quantidade de água, deixando-a de molho por 3 minutos e, depois, dissolvendo-a em banho-maria ou microondas, por 30 segundos.

3. Bata as claras em ponto de neve dura. Continuando a bater, junte-lhes a calda de açúcar, aos poucos, ainda bem quente. Bata mais 3 minutos.

4. Acrescente a gelatina já hidratada e continue a bater por 5 minutos. Junte a baunilha.

5. Recheie completamente as duas metades dos ovos reservados, preenchendo todo o interior dos ovos.

6. Feche as duas partes, passando com um pincel, um pouco de chocolate derretido. Embale com papel chumbo e depois envolva no celofane e amarre com uma fita.

Rendimento: 1 ovo com 250g

DICAS:
- Não faça os ovos muito finos para que a casca não quebre.
- Consuma-o em até 3 dias.
- Se preferir, recheie o ovo com trufa, beijinho, brigadeiro, mousse bem consistente etc.