FICHA TÉCNICA
ARROZ COM CREME DE ATUM
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para Untar |
---|---|---|---|---|
0,008 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,47 | Creme |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,125 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,33 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,024 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 2,93 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
0,300 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,95 |
0,010 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,05 |
0,250 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,170 | Kg | Atum Sólido em Conserva | R$ 31,20 | R$ 5,30 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 | Arroz |
0,400 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,87 |
0,010 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,10 |
0,750 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,040 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,17 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,012 | Kg | Hondashi | R$ 122,00 | R$ 1,46 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
2. Acrescente o arroz, o hondashi e o sal, e misture até que o arroz estaja completamente envolvido.
3. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Reserve.
4. Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
5. Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Adicione a água, o hondashi, o vinho, o suco de limão e o atum, misture. Retire do fogo e junte a salsa e o creme de leite.
6. Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem. Desenform e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.
2. Acrescente o arroz, o hondashi e o sal, e misture até que o arroz estaja completamente envolvido.
3. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Reserve.
4. Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
5. Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Adicione a água, o hondashi, o vinho, o suco de limão e o atum, misture. Retire do fogo e junte a salsa e o creme de leite.
6. Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem. Desenform e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.