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FICHA TÉCNICA

ARROZ COM CREME DE ATUM

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para Untar
0,008 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,47
Creme
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,170 Kg Atum Sólido em ConservaR$ 31,20R$ 5,30
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
0,024 Kg HondashiR$ 122,00R$ 2,93
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34
0,300 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,95
0,010 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,05
Arroz
0,012 Kg HondashiR$ 122,00R$ 1,46
0,400 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,87
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,750 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,040 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,17
0,008 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.

2. Acrescente o arroz, o hondashi e o sal, e misture até que o arroz estaja completamente envolvido.

3. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Reserve.

4. Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.

5. Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Adicione a água, o hondashi, o vinho, o suco de limão e o atum, misture. Retire do fogo e junte a salsa e o creme de leite.

6. Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem. Desenform e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.