FICHA TÉCNICA
ABACAXI DELÍCIA
Para 6 (Unidades)
Quero Recalcular para:
(Unidades)
Custo médio por porção: R$ 5,92
Custo médio da receita: R$ 35,51
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,750 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 3,71 |
0,300 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 12,95 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,015 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,07 |
0,004 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo o abacaxi picado com o açúcar e deixe apurar. Reserve parte da calda que se formar.
2. Dissolva a gelatina de abacaxi na calda reservada (ainda fervente). Reserve.
3. Bata no liquidificador o iogurte, a essência e a gelatina dissolvida e ainda quente. Em seguida, junte as claras em neve e envolva delicadamente.
4. Coloque no fundo de taças individuais uma porção do creme e por cima o abacaxi cozido e escorrido. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. No momento de servir, decore com o chantilly e uma folhinha de hortelã.