FICHA TÉCNICA
BOLO NUTRITIVO
Para 14 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Cobertura |
---|---|---|---|---|
0,056 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,27 |
0,060 | Kg | Chocolate em Pó | R$ 10,85 | R$ 0,65 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,010 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,08 |
0,070 | Kg | Chocolate Granulado | R$ 25,98 | R$ 1,82 |
0,030 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,08 | Bolo |
0,200 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 1,93 |
4,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 6,92 |
0,280 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,31 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,008 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,23 |
0,080 | Kg | Flocos de Cereais | R$ 2,39 | R$ 0,19 |
0,160 | Kg | Beterraba | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
0,250 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,20 |
Modo de Preparo
1. Descasque a beterraba, pique-a e reserve.
2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal. Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, os flocos de cereais e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
3. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
4. Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o granulado) e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar, decore com o granulado e sirva.
2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal. Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, os flocos de cereais e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
3. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
4. Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o granulado) e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar, decore com o granulado e sirva.