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FICHA TÉCNICA

BOLO NUTRITIVO

Para 14 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Cobertura
0,056 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,27
0,060 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 0,65
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08
0,070 Kg Chocolate GranuladoR$ 25,98R$ 1,82
0,030 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,08
Bolo
0,200 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 1,93
4,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 6,92
0,280 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,31
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,008 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,23
0,080 Kg Flocos de CereaisR$ 2,39R$ 0,19
0,160 Kg BeterrabaR$ 4,20R$ 0,67
0,250 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 1,20

Modo de Preparo

1. Descasque a beterraba, pique-a e reserve.

2. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal. Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, os flocos de cereais e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

3. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.

4. Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes (exceto o granulado) e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar, decore com o granulado e sirva.