FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE IOGURTE COM PEPINOS
Para 30 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,004 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,25 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,008 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,44 |
0,008 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,15 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,080 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,400 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 6,91 |
0,300 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 1,47 |
0,500 | Kg | Ricota Fresca | R$ 4,55 | R$ 2,28 | Para Decorar |
0,060 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 0,29 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa tigela o pepino picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe por 30 minutos. Em seguida, passe pela peneira e retire todo o líquido.
2. Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
3. À parte, bata na batedeira a ricota com o iogurte até obter uma textura cremosa, junte todos os temperos, o açúcar, o pepino espremido e, por último, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, misturando tudo muito bem. Coloque a mousse em fôrma de furo central ou em forminhas próprias ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.
2. Hidrate a gelatina na água fria e reserve.
3. À parte, bata na batedeira a ricota com o iogurte até obter uma textura cremosa, junte todos os temperos, o açúcar, o pepino espremido e, por último, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, misturando tudo muito bem. Coloque a mousse em fôrma de furo central ou em forminhas próprias ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.