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FICHA TÉCNICA

MOUSSE DE IOGURTE COM PEPINOS

Para 30 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,012 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 3,89
0,004 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,25
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,008 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,44
0,008 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,15
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,080 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,400 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 6,91
0,300 Kg PepinoR$ 4,90R$ 1,47
0,500 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 2,28
Para Decorar
0,060 Kg PepinoR$ 4,90R$ 0,29

Modo de Preparo

1. Coloque numa tigela o pepino picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe por 30 minutos. Em seguida, passe pela peneira e retire todo o líquido.

2. Hidrate a gelatina na água fria e reserve.

3. À parte, bata na batedeira a ricota com o iogurte até obter uma textura cremosa, junte todos os temperos, o açúcar, o pepino espremido e, por último, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, misturando tudo muito bem. Coloque a mousse em fôrma de furo central ou em forminhas próprias ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.