FICHA TÉCNICA
PALITOS PICANTES DE IOGURTE E CEBOLA
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,29 |
0,200 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 1,22 |
0,005 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,04 |
0,060 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 6,35 |
0,008 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,065 | Kg | Creme de Cebola | R$ 29,90 | R$ 1,94 |
0,125 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 2,16 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 | Cobertura |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,005 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,29 |
Modo de Preparo
1. Misture as gemas com o azeite e reserve.
2. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e a margarina e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Reserve.
3. À parte, bata no liquidificador os demais ingredientes até obter um composto homogêneo, despeje sobre a farofa obtida e amasse delicadamente até obter uma massa bem macia e homogênea. Em seguida, abra-a sobre bancada enfarinhada, corte em tiras de 10x0,5cm, pincele com a cobertura e leve ao forno à 200°C e asse até que estejam bem dourados e crocantes.
2. Coloque numa tigela grande a farinha de trigo e a margarina e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Reserve.
3. À parte, bata no liquidificador os demais ingredientes até obter um composto homogêneo, despeje sobre a farofa obtida e amasse delicadamente até obter uma massa bem macia e homogênea. Em seguida, abra-a sobre bancada enfarinhada, corte em tiras de 10x0,5cm, pincele com a cobertura e leve ao forno à 200°C e asse até que estejam bem dourados e crocantes.