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FICHA TÉCNICA

PASTEL DA FAZENDA

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Massa de Iogurte
0,200 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 1,22
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,015 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,23
0,250 Kg Iogurte NaturalR$ 17,27R$ 4,32
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
Creme de Frango
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,500 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 7,25
0,400 Kg Palmito em ConservaR$ 42,00R$ 16,80
0,200 Kg Molho de TomateR$ 90,00R$ 18,00
0,020 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,05
0,015 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,82
0,020 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,16
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,200 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 4,19
0,005 Litro Molho de PimentaR$ 7,56R$ 0,04
Cobertura
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,005 Kg OréganoR$ 269,00R$ 1,35
0,120 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 13,19
0,005 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,05

Modo de Preparo

1. Massa de iogurte: coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteiga gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida.

2. À parte, misture o iogurte e as gemas, junte à "farofa" e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe-a em papel alumínio e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara o recheio.

3. Creme de frango: Doure o alho e a cebola no azeite, junte o molho de tomate, o frango picado, o palmito picado, as ervilhas, o caldo de galinha esfarelado e refogue muito bem. Em seguida, acrescente os temperos e a farinha de trigo e mexa até formar um creme bem firme. Empregue quando totalmente frio.

4. Montagem: abra a massa sobre bancada levemente enfarinhada, corte com cortadores redondos (6 cm de diâmetro), aplique o recheio, dobre ao meio e feche toda a borda. Coloque os pastéis sobre chapas de alumínio, pincele com gema e um óleo (misturados) e salpique a mistura de parmesão com orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam bem dourados.