FICHA TÉCNICA
PETIT-FOUR DE IOGURTE E QUEIJO
Para 1 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,92 |
0,100 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 10,58 |
0,005 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 | Cobertura |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,005 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,05 |
0,160 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 16,93 |
Modo de Preparo
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida. Em seguida, junte o iogurte, aos poucos, e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve-a à geladeira por 30 minutos e empregue.
2. Montagem: abra a massa sobre bancada enfarinhada na espessura de 5mm, corte-a com cortadores próprios, pincele com a mistura de gemas e óleo e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam bem douradinhos e crocantes.
2. Montagem: abra a massa sobre bancada enfarinhada na espessura de 5mm, corte-a com cortadores próprios, pincele com a mistura de gemas e óleo e salpique o queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C e asse até que estejam bem douradinhos e crocantes.