FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE IOGURTE E MORANGOS
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 18,20 |
0,250 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 1,20 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,060 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,30 |
0,085 | Kg | Gelatina - Diversos Sabores | R$ 61,60 | R$ 5,24 |
0,125 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Para Hidratar a Gelatina |
0,006 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 1,95 |
0,040 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Decoração |
0,200 | Kg | Chantilly Pronto | R$ 35,00 | R$ 7,00 |
10,000 | Kg | Suspiro | R$ 69,90 | R$ 699,00 |
0,200 | Kg | Morango | R$ 36,40 | R$ 7,28 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e o suco de limão, acrescente os morangos amassados com garfo, as claras em neve, a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria e a gelatina sabor morango dissolvida na água quente e envolva delicadamente. Distribua a mousse em taças de pé alto e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
3. No momento de servir, decore com uma pitanga grande de chantilly, um morango cortado em cruz e salpique o mini-suspiro por cima. Sirva bem gelado.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e o suco de limão, acrescente os morangos amassados com garfo, as claras em neve, a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria e a gelatina sabor morango dissolvida na água quente e envolva delicadamente. Distribua a mousse em taças de pé alto e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
3. No momento de servir, decore com uma pitanga grande de chantilly, um morango cortado em cruz e salpique o mini-suspiro por cima. Sirva bem gelado.