FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE MANGA E IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
1,230 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 2,15 |
0,006 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 1,60 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 |
0,500 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 8,64 | Cobertura |
0,410 | Kg | Manga Bourbon Haden | R$ 1,75 | R$ 0,72 |
0,009 | Kg | Cereja em Calda | R$ 62,00 | R$ 0,56 |
0,030 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 0,52 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, a manga picada, a canela em pó, e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto bem homogêneo. Em seguida, passe por peneira e junte as claras em neve, envolvendo delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira até que esteja firme.
3. Cobertura: coloque numa tigela a manga, o iogurte, o açúcar e leve ao freezer por 20 minutos, quando então, retire e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Distribua a cobertura sobre as mousses geladas e decore com as cerejas. Sirva em seguida.
2. À parte, bata no liquidificador o iogurte, a manga picada, a canela em pó, e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto bem homogêneo. Em seguida, passe por peneira e junte as claras em neve, envolvendo delicadamente. Coloque em taças e leve à geladeira até que esteja firme.
3. Cobertura: coloque numa tigela a manga, o iogurte, o açúcar e leve ao freezer por 20 minutos, quando então, retire e bata no liquidificador até que esteja homogêneo. Distribua a cobertura sobre as mousses geladas e decore com as cerejas. Sirva em seguida.