FICHA TÉCNICA
MOUSSE DE PÊSSEGO E IOGURTE
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,20 |
0,400 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 13,49 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,750 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 12,95 |
0,080 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,38 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
0,085 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 | Decoração |
0,060 | Kg | Pêssego em Calda | R$ 33,73 | R$ 2,02 |
Modo de Preparo
1. Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
2. À parte, bata as claras em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Reserve.
3. Bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão e os pêssegos em calda até obter um composto homogêneo, junte ao suspiro reservado e envolva delicadamente. Por último, acrescente a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria, misturando tudo muito bem. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira até que esteja firme e, no momento de servir, decore com fatias de pêssego.
2. À parte, bata as claras em neve dura, junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Reserve.
3. Bata no liquidificador o iogurte, o suco de limão e os pêssegos em calda até obter um composto homogêneo, junte ao suspiro reservado e envolva delicadamente. Por último, acrescente a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria, misturando tudo muito bem. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira até que esteja firme e, no momento de servir, decore com fatias de pêssego.