FICHA TÉCNICA
MOUSSE FAVO DE MEL
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,008 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,12 |
0,060 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 4,32 |
0,250 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 10,80 |
0,012 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 3,89 |
5,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,90 |
0,004 | Litro | Essência de Baunilha | R$ 349,50 | R$ 1,40 |
0,150 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 7,35 |
0,500 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,40 |
Modo de Preparo
1. Bata na batedeira as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado, misture o amido de milho e o leite e leve ao fogo no banho-maria, mexendo sempre, até formar um creme. Desligue o fogo e junte o mel, a essência de baunilha e o conhaque. Deixe esfriar, quando então, junte o iogurte, o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria, envolvendo delicadamente. Distribua a mousse em taças e leve à geladeira.